博狗bodog88提现网站

自治区统计局召开全区农村统计工作会议

发布时间:2019-06-24 17:15 来源:博狗bodog88提现

611日,自治区统计局在钦州市召开全区农村统计工作会议。会议传达学习了全国农业统计调查及遥感测量方法业务培训班精神,分析了当前我区农村统计存在的问题,布置了下一阶段农村统计重点工作。

会议传达了全国农业统计调查及遥感测量方法业务培训班的工作要求:一是要切实做好粮食、大豆、肉类等主要农产品的统计调查;二是积极构建适应实施乡村振兴战略要求的统计调查指标体系;三是开展实施乡村振兴战略热点问题调研活动;四是加强对经济作物统计数据审核评估。

会议对各级统计机构所做的大量工作和取得的成绩表示充分肯定,强调要深刻认识农村统计进入新时代后面临的新形势,布置了下一阶段农村统计重点工作:一是做好对农村统计数据的答疑解惑;二是要及时上报数据,不拖全局后腿;三是不断完善以乡镇为起报的农村统计联网直报制度;四是对达到标准的农业企业和养殖大户要及时上规入统;五是要建立反映新经济、特色农业的统计指标体系;六是依法依规做好农村统计工作。

自治区统计局农村处、全区14个市统计局农村统计科负责人及业务骨干约30人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: