博狗bodog88提现网站

自治区统计局组织集中观看《红色传奇》和 《血战湘江》

发布时间:2019-06-24 17:15 来源:博狗bodog88提现

根据自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的部署要求和自治区统计局主题教育工作安排,为增强革命传统教育的针对性、实效性和感染力,6月19日,自治区统计局组织全局党员、干部职工集中现场观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》。自治区统计局党组书记、局长吴建新和大家一起观看了纪录片。 

 

《红色传奇》以“传承红色基因、勇担职责使命”为主旨,以真实的革命故事为线索,生动记录了从1925年9月到1949年12月11日,从广西第一个党支部成立到革命胜利的红旗插上镇南关这段可歌可泣的革命历史,对于广大党员干部牢记红色政权是从哪里来的、新中国是在怎么样建立起来的,不忘历史、不忘初心,具有很好的教育引导作用。

自治区统计局还组织全局党员、干部职工利用“学习强国”平台等自行观看革命历史题材影片《血战湘江》。《血战湘江》讲述了1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,在付出了极为惨重代价下成功突破封锁的悲壮故事。

通过观看《红色传奇》和《血战湘江》,重温革命英雄事迹,全局党员、干部职工接受了一次深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,要从一个个红色传奇故事中汲取精神力量,大力弘扬长征精神,传承红色基因,继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勇于担当,攻坚克难,务实创新,以强烈的责任感和奋发有为的姿态,认真做好本职工作,为推动统计事业高质量发展和建设壮美广西作出更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: